浏览量:
工作动态
他山之石
上级精神
本地动态
报考电话
当前位置:
首页>工作动态

龙井市搭建“校地”合作服务平台

文章来源: 更新时间:2019/04/30

龙井市搭建“校地”合作服务平台

QQ图片20190527221758.png

为深入开展就业创业工作,搭建校地人才智力资源共享平台,提升人才培养和企业需求对接水平,进一步加强与长春高校的合作,通过“走出去,引进来”的形式帮助我市企业招聘、引进人才,龙井市于4月25日在长春科技学院开展龙井市“进校园促就业”高校毕业生专场招聘会,切实加强了高校毕业生就业工作的交流与合作,有效宣传我市就业创业相关政策、企业文化,为吸引高校毕业生来我市就业创业奠定基础。

? ? 一是达成校地合作意向。龙井市与长春科技学院签订“校地就业合作协议”,相互合作,积极交流,建立高校毕业生就业合作关系,发挥自我优势,促进高校毕业生就业,同时提升我市企业竞争力。

? ? ? 二是提供企业招聘信息。通过广泛深入调查联系,将适合高校毕业的有用工需求的企业纳入到本次活动中,本次招聘会龙井市提供15家企业167个岗位,同时与我市建立劳务协作关系的浙江省宁波市象山县提供45家企业500多个就业岗位,其中涉及药业、建筑、化工、金融、平面设计等多个领域,个别岗位工资高达10000元,初步达成就业意向43人。现场来访人数达到1200余人。

? ? 是提供政策咨询解答。立足龙井市就业服务局职能,对创业就业、社会保险、小额担保等资金优惠政策进行宣传,整理我市返乡创业项目进行推介,为毕业生提供专业的咨询和指导服务。现场发放企业招工信息手册等各类政策宣传手册5000余份,解答政策咨询200余人次。

? ? ? ?四是提供“保姆式”服务。引导毕业生用微信加入“龙井市求职招聘群”,便于他们第一时间掌握我市企业用工信息及就业创业各项优惠政策,保持与我们的联系,得到就业服务局提供的后续就业创业服务。