浏览量:163028
报考电话
当前位置:
首页>人才风采

健身达人反哺故乡 全力打造活力边城 ——记珲春市依莱奔健身俱乐部负责人金哲

文章来源: 更新时间:2019/04/22

健身达人反哺故乡 全力打造活力边城  ——记珲春市依莱奔健身俱乐部负责人金哲

? ?

金哲,男,朝鲜族,19871月出生于吉林省珲春市英安镇靖边村,2008年毕业于大连富海电脑专修学校。毕业后离乡背井在外务工,对家乡与日俱增的思念指引着这位年轻人回到珲春这片热土创业,为家乡发展建设贡献力量。

怀揣梦想只身闯荡

中专毕业后,像许多80后一样,金哲选择去大城市淘金,先后当过设计师和摄影师,工作繁忙而辛苦。从小热爱运动的他,通过每天两小时健身运动舒缓压力,自律的他在健身中找到了乐趣。基于深入学习健身知识的初衷,2013年他毅然辞去工作,踏上赴韩求学之旅。

在韩期间,金哲不断尝试在健身行业找工作,但由于缺乏相关专业知识,他屡屡碰壁。即使求职之路充满坎坷,他也从未放弃,还通过自学掌握了很多健身知识。经过不懈努力,他终于被韩国济州岛一家最大的国际健身俱乐部聘用。他非常珍惜这来之不易的机会,勤学苦练,认真钻研,很快成为了一位健身领域的“专家”。年轻的他始终坚信“勤劳靠双手,打工不如创业”,在后续的工作中,他将关注点放在了学习健身企业运营模式和产业发展前景等方面,为创业之路打下了基础。

返乡创业律动珲春

多年在外思念家乡的金哲,恰逢全国上下贯彻落实习近平总书记提出的全民健身国家战略的良好契机,2016年,小有成就的他回到家乡珲春准备创业。金哲说:“看到国家这么支持健身阳光产业,我也有信心在家乡把健身工作做的更好”。创业是艰难的,面对市场受众狭窄健身专业人才不足、资金短缺等现实困难,他没有放弃。四处跑贷款、联系健身领域的朋友、自己培训一批专业人才、还巧用大家关注的健康理念广泛宣传、开拓市场,通过一年的摸索,终于成立了依莱奔健身俱乐部。健身俱乐部投资金额140万元,总面积1500平方米,购置国际品牌健身器械50余件,运营情况良好,年收入60余万元,带动就业人数11人。

回到家乡,就找到了自己的根,也获得了亲人朋友的支持。身为珲春人,金哲始终感到骄傲与自豪,他愿意燃烧自己的卡路里律动珲春,让珲春这座边陲小城更有活力、更加繁荣。

?