浏览量:163029
报考电话
当前位置:
首页>人才风采

守住青山结金果 游子还乡耕新田--记珲春松树农业科技有限公司总经理张胜返乡创业事迹

文章来源: 更新时间:2019/05/20

守住青山结金果 游子还乡耕新田--记珲春松树农业科技有限公司总经理张胜返乡创业事迹

人在实现梦想的过程中肯定会遇到很多坎坷,但只要方向正确,认准了目标就不要轻言放弃,珲春松树农业科技有限公司总经理张胜这样总结他的创业成功之路。朴素的话语,体现出张胜在创业过程中的勤奋与执着。

张胜,男,朝鲜族,1979年出生,是土生土长的珲春人。张胜始终对现代农业有着一份热爱,他先后赴日本、韩国学习农业方面的先进技术。2012年,为了开阔眼界、提高非林地种植人参技术水平,张胜只身来到韩国打拼。在一家韩国农业会社工作的半年时间里,张胜凭借勤奋好学的态度和对技术刻苦钻研的劲头,很快成长为一名能够独立人参育苗、土壤治理和人参疾病预防治理的一流农艺师,并掌握了标准化非林地栽种人参技术操作规程。2014年,张胜先后辗转日本、韩国和抚松等国内外知名企事业单位,参与主持了“标准化非林地栽种人参技术操作规程标准的制定”“应用功能菌群改良非林地土壤技术体系构建与示范”等多个项目,凭扎实的专业功底和一流的技术水平,他赢得了业界的肯定。

多年在外打拼的张胜虽然取得了事业上的成功,但心底的思乡之情始终萦绕着他。每次回到珲春看到这片熟悉的土地,看到他热爱的父老乡亲,看到家乡农村的发展变化,都有一种强烈的幸福感和归属感。返乡创业、造福家乡的愿望在他心中越来越强烈。

看到社会主义新农村建设进程不断加快,现代农业项目需求也随之增多,在经过一段时间的考察和思索,张胜认为返乡创业的时机已经成熟2015年3月,张胜毅然放弃高收入的工作,回到家乡创业。在珲春市委、市政府的大力支持,张胜成立了珲春松树农业科技有限公司。他凭借多年来积累的丰富经验以及现代农业理念将珲春优越的地域特征和淳朴民风融入到现代农业中,最终成功赢得了农民和市场的认可,公司的运营也步入了正轨。为了打造精品,提高农产品附加值,张胜聘请多名国内外农业专家,组成了一支精英项目团队。短短的2年多时间,张胜的农业科技公司就做到了“小有名气”,引得一些韩国人参种植企业和俄罗斯黑果花楸种植企业慕名来找张胜洽谈业务。

目前,公司12名核心员工,带动家乡农民创业就业300余人。谈到未来发展,张胜希望能立足本地农业优势,与高校院所合作培养专业人才,让更多的农民来点燃珲春人参和特色种植产业的燎原之火。同时,他表示,将带动更多在外闯荡的家乡游子返乡创业,并积极参与家乡的公益事业,履行好企业的社会职责,为家乡的发展多做贡献。

(珲春市委组织部 邓树坤)