2019年08月26日 星期一 13:41
工作动态
当前位置:首页>>工作动态
敦化市三项举措打出招才引智“组合拳”
时间:2019-03-26

一直以来,敦化市多措并举扎实开展招才引智工作,把人才作为“第一资源”进行“开采”和“挖掘”,形成重宣传聚才、重政策引才、重服务留才的全方位工作链条,招才引智工作取得一定成效。

重宣传,营造聚才氛围。结合人才强市、返乡创业等工作,编印三个包含引才条件、享受待遇、招考目录的宣传图版,亲赴吉林大学、东北师范大学、延边大学等各大省内高校对招才引智具体政策进行宣传解析。在此基础上,建立“2019年敦化市招才引智信息交流群”,将已经报名及有意向来敦的200余名优秀人才统一加入群内,实时发布相关信息,确保招才引智工作有序推进。在《敦化时讯》及《敦化发布》等新闻媒体上发布招才引智岗位需求和政策信息,营造了良好的聚才引才氛围。

惠政策,助增招才力度。招才引智工作组重点围绕我市提供的各项人才政策,主要采取现场答疑的方式,向各大高校毕业生宣传推介,重点阐述我市资源优势、区位优势、政策优势和人才发展的基本情况,使各高校毕业生对我市有了一定了解。现场发放《敦化市招才引智工作手册》及《敦化市返乡创业服务手册》200余本,详细介绍了我市针对有意向进入党政机关的大学生给予的各项待遇以及针对有创业意向的大学生提供的免息创业贷款等人才政策,通过重要政策的推介,极大地助增了引才引智的效果。

优服务,厚植留才诚意。协调市创新创业服务中心,针对2019年通过“招才引智”工程新引进的非敦化籍优秀人才,除享受人才津贴和住房补贴外,市内免费提供为期一个月的过渡性公寓,给予充足时间适应并稳定生活。将招才引智人员纳入到全市后备干部队伍中,截止目前,2016年至2018年全市通过“招才引智”方式,补充急需紧缺人才71人,对引进的高素质储备人才与选调生、后备干部等一起进行分类管理,重点培养。同时,通过走访、慰问、联谊、调研等方式,加强与引进人员联系,着力解决引进人才在落编、转岗、补贴发放等方面困难和问题14件,确保引进人才“引得来、干得好、留得住”。